Мучатся от боли или жить комфортно? 4-х шаговая инструкция по лечению косточки за 60 дней!

30.08.2014

1) Определяем стадию и причину


В современной медицине различают 4 стадии вальгусной деформации, в зависимости от градуса отклонения большого пальца :

 

  • I степень - 15 градусов;
  • II степень - 20 градусов;
  • III степень - 30 градусов;
  • IV степень - более 30 градусов.

 

 

 

ВНИМАНИЕ!!! ЕСЛИ У ВАС ОТКЛОНЕНИЕ 30 И БОЛЬШЕ ГРАДУСОВ, ДАЛЬШЕ МОЖНО НЕЧИТАТЬ! БЕГИТЕ В БОЛЬНИЦУ!


По причинам выделяют следующие:

 

- наследственная предрасположенность (врожденная слабость мышечно-связочного аппарата переднего отдела стопы;

 

- частое и длительное ношение неудобной обуви (узкой, жесткой и/или с каблуком выше 5 см) провоцирует развитие поперечного плоскостопия, т.е. вальгусной деформации.

 

Если у Вас вторая причина, то прежде чем читать о следующем шаге, вы должны принять решение, или Вы измените способ жизни или лечение Вам НЕ ПОМОЖЕТ! Представим на секунду, что вы занимаетесь балетом и много времени проводите в тесных пуантах. Ни одна ортопедическая коррекция Вам не поможет, если вы не прекратите занятия. Если же, к примеру, вы просто много ходите по работе, да и обувь нормальная, скорее всего, придется купить супинатор.

 

 

2 ) Снимаем воспаление  и наросты


 Снимать воспаление мы будем мазями!  В этой статье приведен пример наиболее эффективного народного средства и эффективное медикаментозное средство.

 

Мазь из медицинской глины


Купите обычной медицинской глины, которая продается в аптеке, и смешайте ее с 50 мл подсолнечного масла (глина обычно продается в упаковках по 100 гр). После тщательно перемешивания получившейся мази покройте ею тонким слоем больной сустав, и оставьте так на полтора часа.


После этого тщательно смойте остатки мази с кожи, и затем плотно утеплите эту область чистым, теплым шерстяным платком, и оставьте больной сустав в состоянии покоя еще на один час: для этого лучше всего просто полежать.


Такие растирания этой мазью нужно проводить каждый день на протяжении трех недель. Лечебную мазь можно хранить в холодильнике.  

 

Мазь Диклофенак (она же – Вольтарен Эмульгель)


Диклофенак – одно из наиболее эффективных противовоспалительных препаратов первого поколения. Выпускается это лекарство не только в виде таблеток, свечей и растворов для внутривенного применения, но и в виде мази. Один грамм 1%-ной мази диклофенака содержит в себе 10 мг действующего вещества – диклофенака натрия.


Применять эту мазь нужно следующим образом. При болях в суставах, деформирующем остеоартрозе, артрите, подагре мазь в количестве 2-4 грамм тонким слоем накладывают на область больного сустава и мягкими, аккуратными движениями легонько втирают в больную область, стараясь не нанести дополнительной боли.


Повторять использование мази в течение дня можно до 2-3 раз.

 

 

3 ) Гимнастика

 

 

Общие рекомендации


Для укрепления мышечно-связочного аппарата переднего отдела стопы почаще ходите летом босиком, по песку, траве, гальке, в холодное время по дому на носках, пятках, на внешних краях стоп. Еще очень хорошо, сидя перед телевизором, перекатывать ступнями ног и различными их сторонами (внешней, пятками, носками) шипованный мячик или ролик. При поперечном плоскостопии нельзя катать скалку, это нужно запомнить, чтобы стопа не "распластывалась" еще больше.

 


Упражнение


Самое эффективное упражнение против косточек, которое можно выполнять не в комплексе. Вытяните прямые ноги, можно сидя на полу, можно на стуле, как вам будет удобно. Тяните на себя сначала до упора голеностоп, сгибая его, а затем большой палец ноги, чувствуя этот сустав, над которым мы работаем сейчас. Вторая часть - вытяните стопы от себя, как балерина, и насколько сможете сгибайте пальцы, делая акцент на большом.

 

 

4 ) Делаем ортопедическую коррекцию

 

Ортопедическая коррекция вальгусной деформации самый важный из 4 шагов на пути лечения косточки. Принцип коррекции прост, необходимо планомерно  уменьшать градус отклонения большого пальца стопы. 


Делают это, как правило, с помощью ортопедического корректора, хотя в народе и придумывают межпальцевые, бинтовые повязки. Реалии современной женщины таковы, что у них практически нет времени возится с бинтовыми повязками, при этом четко и планомерно увеличивать межпальцевую обмотку в повязке. Корректор же, напротив, делает это быстро и эффективно.

 

Мы рекомендуем ортопедический корректор фирмы Medicus. Приобрести его можно в интернет-магазине. 

 

 

ЗАКАЗАТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ >>>

  • 31.08.2014 Светлана, 30 лет

    Большое спасибо за информацию! Прошло чуть больше месяца, а у меня уже есть чем похвастаться..

    После до
    до после
  • 31.08.2014 Татьяна, 28 лет

    Спасибо большое за такие хорошие советы. Приобрела уже корректор, осталось настроиться на гимнастику )

  • 01.09.2014 Валентина, 45 лет

    У меня была первая степень, буквально за две недели все прошло. Даже незнаю какой из советов помог больше всего. Единственное, диклофенак я не покупала, так как воспаления у меня не наблюдалось.

  •  
23:26